Introducción

La presente Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales en el ámbito del Portal Web y de Aplicaciones Móviles, describe el tratamiento que nuestra empresa brinda a los datos personales que recopila de los usuarios de nuestro Portal Web y de Aplicaciones Móviles de la empresa. Dicha política se ajusta a las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información emitida por la autoridad competente.

Recopilación de la Información

Para efectos de visitar nuestro portal web y nuestras aplicaciones móviles el cliente no tiene la obligación de proporcionar datos personales.

Sin embargo, para los casos en que presente solicitudes, acceda a servicios que la empresa brinda por dichos medios, entre otros, es posible que este requiera información personal específica y necesaria para dicho fin.

Tal información puede comprender el nombre, número de documento de identidad o pasaporte en caso de ser extranjero, dirección de correo electrónico y número de teléfono. Asimismo, cuando la naturaleza de lo solicitado así lo requiera, y en tanto sea estrictamente necesario, la empresa podrá requerir otros datos personales.

Consentimiento del Usuario

El llenado de los formularios que nuestro portal web o aplicaciones móviles requieran para efectos de presentación de solicitudes, acceso a servicios promovidos por la empresa, representa el consentimiento expreso del titular para la recopilación de sus datos personales y para su tratamiento para los fines específicos que motivaron su recopilación.

Responsabilidad por la Información Proporcionada

Los datos personales que el usuario proporcione deben ser, bajo su responsabilidad, verdaderos, completos, exactos, vigentes y, corresponder a su verdadera identidad.

Cualquier tipo de daño o perjuicio, directo o indirecto, que se derive para la empresa o para terceros como consecuencia del incumplimiento parcial o total de la obligación referida en el punto anterior, será responsabilidad única y exclusiva del usuario que proporcionó la información.

Tratamiento de la Información

Los datos personales proporcionados serán objeto de tratamiento únicamente para la finalidad específica para la que fueron suministrados.

La empresa no empleará los datos personales del usuario para ninguna finalidad distinta de la expresamente prevista en la presente Política de Privacidad, a no ser que se trate de una finalidad expresamente permitida o exigida por la normativa vigente aplicable o que la empresa haya recabado previamente el debido consentimiento del usuario.

La empresa no compartirá ni cederá a terceros algún dato personal del usuario sin el consentimiento previo y expreso de este último, salvo cuando dicha comunicación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial o por una autoridad competente.

Cambios a la Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales

La empresa se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales en el Ámbito del Portal Web y de Aplicaciones Móviles, así como el aviso a través del cual la divulga, con el objeto de adaptarla a los cambios que pueda requerir el marco normativo vigente.

Es responsabilidad del usuario mantenerse informado de dicha política, a efectos de lo cual, en cada oportunidad en que haga uso de nuestro portal web o aplicaciones móviles, deberá consultar nuestro Aviso de Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales en el Ámbito del Portal Web y de Aplicaciones Móviles.